Germania Westerwiehe – BSC Rheda, 6:1 (3:0)

BSC Rheda hat den Start ins neue Fußballjahr nach sechs Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 1:6-Niederlage gegen Germania Westerwiehe verdaut werden. Die Überraschung blieb aus: Gegen Germania Westerwiehe kassierte BSC Rheda eine deutliche Niederlage.
Bei BSC Rheda kam Mustafa Mert Sen für Osman Düzgün ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (15.). Eine starke Leistung zeigte Tobias Langemann, der sich mit einem Doppelpack für Germania Westerwiehe beim Trainer empfahl (28./40.). Mustafa Mert Sen von BSC Rheda nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Rocco Anthony Pette blieb in der Kabine, für ihn kam Ionut-Radu Mitroi. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Stefan Klassen die Führung von Germania Westerwiehe aus. BSC Rheda rettete sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause. Sen schoss die Kugel zum 1:3 für die Gäste über die Linie (47.). Germania Westerwiehe drehte auf, Langemann (55.), Mario Krischel (57.) und Markus Renpening (64.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 6:1 und ließen BSC Rheda dabei ziemlich alt aussehen. In der 63. Minute stellte BSC Rheda personell um: Per Doppelwechsel kamen Domenico Pette und Alin Grigore auf den Platz und ersetzten Giuseppe Sanfilippo und Baris Kocabicak. Schlussendlich setzte sich Germania Westerwiehe mit sechs Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.
Das Heimteam macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position fünf. Erfolgsgarant des Teams von Coach Walter Pepping ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 35 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Germania Westerwiehe knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Germania Westerwiehe vier Siege, ein Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen.